Синяки под коленками у Дмитрия Политова и новые идеи Натальи Кнышевой

В преддверии финала общероссийских соревнований по шестовой акробатике победители финала 2013 года Наталья Кнышева (Омск) и Дмитрий Политов (Мичуринск) ответили на несколько вопросов организаторов.

Ребята, как прошел сезон после победы в финале общероссийских соревнований осенью 2013 года?

ДП: Сразу после победы на финале я стал чаще кататься с мастер-классами и приобрел хороший опыт. Сезон был очень насыщенный и полезный как для меня, так и для желающих учиться у меня. Пытаюсь перейти на новый для себя уровень, работаю над своими стопами, чаще тренируюсь без обуви и в шортах. Только сейчас, после двух лет занятий на пилоне, я понял что такое синяки под коленками. Мне это нравится.

НК: Восстановительный период после соревнований у меня длился 2 месяца, отдых и тренировки в лайт режиме, чтобы не потерять форму. Новые идеи рождались на досуге вдали от дома.

Как идет подготовка к международным соревнованиям в Лондоне?

ДП: Планы на Лондон у меня глобальные, но времени на подготовку не хватает из-за поездок и многих других обстоятельств, но я не в коем случае не жалуюсь и не ищу оправданий, все равно я буду бороться за победу!

НК: Подготовка к Лондону идет полным ходом — образ, костюм готовы, программа совершенствуется.

Что можете сказать о составе участников финала соревнований 2014 года?

ДП: О составе участников в этом году ничего не знаю.

НК: Финалисты общероссийских соревнований — это в основном опытные спортсмены, участвующие не первый год и подготовленные по всем требованиям и правилам новой системы судейства. Радует, что программы становятся более разнообразными, сбалансированными и гармоничными! У каждого участника есть свои сильные стороны.

Что пожелаете спортсменам 24 мая на финале в Санкт-Петербурге?

ДП: Девушкам желаю хорошо и чисто отработать, а парням желаю уверенности в своих силах.

НК: Всем участникам желаю верить в себя и помнить, что любой результат — это шаг вперед! Правильно настроить себя на состязания и не волноваться!

DSC_0661 DSC_1031