5 октября. Санкт-Петербург. Финал общероссийских соревнований по шестовой акробатике

5 октября 2013 года в Санкт-Петербурге состоится яркое и масштабное спортивное событие – финал общероссийских соревнований по шестовой акробатике Miss & Mister Pole Dance Russia 2013.

Miss&Mister Pole Dance Russia 2013

В течение года по всей стране прошло более 40 городских и региональных соревнований. Все мероприятия проводились на высоком уровне с вовлечением большого количества спортсменов, использованием качественных спортивных снарядов, но, самое главное, по единым правилам. В 2013 году требования к программам участников максимально приближены к требованиям и стандартам таких видов спорта как фигурное катание, спортивная и художественная гимнастика. Правила и критерии судейства соответствуют нормам, разработанным и используемым International Pole Sport Federation (IPSF) на World Pole Sport Championship (WPSC).

Интерес к шестовой акробатике из года в год только возрастает. Сейчас это уже не просто «танец на пилоне», а серьезная спортивная дисциплина с высокими требованиями к подготовке спортсменов. Сегодня для участия в соревнованиях не достаточно заниматься на пилоне один-два раза в неделю. Необходимы ежедневные тренировки, способствующие оттачиванию техники и акробатического мастерства. Кроме того, важно уделять внимание хореографии, артистизму, общей физической подготовке. Сегодня возраст занимающихся шестовой акробатикой колеблется от 5 до 65 (!) лет.

Российские спортсмены уже не один год демонстрируют высокие достижения на международных соревнованиях. Многие из сложнейших элементов придуманы нашими соотечественниками. Профессиональная конкуренция и воля к победе заставляют атлетов активно двигаться вперед, включая в свои выступления элементы китайского цирка, воздушной акробатики и даже паркура.

На самых известных международных соревнованиях WPSC в Лондоне в 2013 году Россия была представлена в четырех категориях: женское соло, дуэты, дети и мастера (50+). Четыре наши соотечественницы вошли в число двенадцати финалисток соревнований в самой многочисленной и конкурентной категории — женское соло, достойно выступили российские дуэты и мастера, а в соревнованиях среди детей молодые спортсменки из России заняли весь пьедестал. Самому младшему участнику соревнований было 9 лет, а самому старшему — 62 года!

Еще одним показателем роста уровня соревнований являются его партнеры, которых с каждым годом становится все больше. В этом году уже подтвердили свое участие такие известные компании как сеть спортивных клубов «Алекс Фитнес», производитель швейцарской косметики ToiBel, производитель элитной натуральной косметики Himalaya Herbals, холдинговая компания «Адамант» и многие другие.

В этом году финал общероссийских соревнования по шестовой акробатике пройдет в трех категориях: женское соло, мужское соло и дуэты.

По результатам соревнований Miss & Mister Pole Dance Russia 2013 будут отобраны спортсмены в сборную команду России, которая представит нашу страну на чемпионате мира по шестовой акробатике в 2014 году в Лондоне.

Среди судей общероссийских соревнований профессионалы мирового уровня из Киргизии (где шестовая акробатика признана официальным видом спорта), Германии и России. Председателем судейской комиссии будет глава технического комитета IPSF.

Соревнования Miss & Mister Pole Dance Russia 2013 призваны развивать спорт и пропагандировать здоровый образ жизни среди населения. Установка на качество соревнований и высокий уровень организации – одно из главных условий проведения  Miss & Mister Pole Dance Russia 2013.

 

Дата: 5 октября 2013

Место: Санкт-Петербург, «Дом офицеров», Литейный пр., д.20

Дополнительная информация и аккредитация:

Катарина Огнева, +7 (965) 108-88-66, pressa.fpdr@gmail.com