Финал общероссийских соревнований Miss & Mister Pole Dance Russia 2012

7, 8 и 9 сентября 2012 года состоится самое ожидаемое событие года – финал пятых (!) общероссийских соревнований по шестовой акробатике Miss & Mister Pole Dance Russia 2012.

Miss & Mister Pole Dance Russia – одно из основных российских соревнований по этому виду спорта. Соревнование проводится с 2008 года и с каждым годом расширяет свою географию, приобретает все большую популярность и завоевывает поклонников не только в нашей стране, но и за ее пределами.

В этом году в связи с большим количеством участников мероприятие будет проводиться на протяжении трех дней.

Отборочные туры за право выявить сильнейших проходили по всей территории России в течение полугода и закончились к середине июля. В отборочных соревнованиях приняли участие более 1000 спортсменов из более чем 40 субъектов РФ.

В финале соревнований лучшие спортсмены показывают самый высокий уровень, включая физическую подготовку, акробатику, артистизм и сложную хореографию, и этот уровень с каждым годом растет. Все больше участников приходят из других смежных видов спорта – спортивной и художественной гимнастики, балета, акробатики, некоторые имеют цирковую базу за плечами.

Несмотря на то, что этот вид спорта уже завоевал своих поклонников и последователей, по-прежнему мы сталкиваемся со стереотипами относительно этого направления. Поэтому приглашаем Вас прийти и лично увидеть, как это красиво, сложно и необычно.

Формат мероприятия отличается от привычных спортивных состязаний, так как сама по себе компиляция сложных трюков на 4-х метровой высоте, хореографии и артистизма является увлекательным зрелищем и шоу.

На данный момент в России создается официальная спортивная федерация шестовой акробатики, а данное направление в скором времени войдет в реестр видов спорта. Уже разработаны, но продолжают совершенствоваться строгие терминология, правила и критерии судейства.

На сегодняшний день этот вид спорта признали официальным и внесли в спортивный реестр всего в двух странах – Бразилии и Киргизии.

Международная общественная организация International Pole Sport Federation занимается лоббированием данного вида спорта на уровне Международного Олимпийского Комитета. Этим летом в преддверии Олимпийский Игр в Лондоне подана петиция в Олимпийский Комитет!

Российские спортсмены являются постоянными участниками международных соревнований и регулярно занимая призовые места.

Соревнования пройдут среди профессионалов в четырех номинациях:

  • Pole Artistic Соло. Женщины.
  • Pole Artistic Соло. Мужчины
  • Pole Acrobatic Соло. Женщины
  • Дуэты. Женщины, смешанные

Также в этом году впервые пройдут соревнования в детской возрастной группе (7-9 и 10-13 лет) и среди юниоров (14-17 лет)!

Судейскую комиссию представляют квалифицированный состав судей из России, Израиля, Киргизии и Аргентины, включая спортсменов с мировыми именами, среди которых Елена Успенская – трехкратная чемпионка России и двукратная обладательница Кубка Мира по спортивным бальным танцам, Заслуженный Мастер Спорта РФ. Также уже подтвердили свое участие:

  • Maria Luz Escalante (Аргентина) — участница и победительница многочисленных соревнований, среди которых первое место на чемпионате Аргентины Miss Pole Dance Argentina 2010, второе место на World Pole Dance Championship 2010, квалифицированный судья.
  • Алиса Плескова (Россия, Израиль) — участница и победительница многочисленных соревнований, среди которых первое место на Place in Pole Sport International 2010 (Россия).
  • Ольга Чжао Тун-Кун (Киргизия) — Глава Федерации шестовой акробатики республики Киргизия, мастер спорта международного класса по художественной гимнастике, участница и победительница многочисленных соревнований, квалифированный судья.
  • Екатерина Романова (Россия) — участница и победительница многочисленных соревнований, призер Pole Art 2009 (Финляндия), квалифицированный судья.
  • Владимир Карачунов (Россия) – финалист Pole Art 2011, квалифицированный судья.

В заключение конкурсной программы всех гостей и участников ждут показательные выступления победительниц прошлых лет, судей и другие сюрпризы от организаторов.

Общероссийские соревнования по шестовой акробатике Miss & Mister Pole Dance Russia 2012 проходят при поддержке Роспрофспорт (http://rpsport.ru) и IPSF (International Pole Sports Federation, http://www.polesports.org).

Мероприятие направлено на популяризацию и развитие шестовой акробатики в России и во всем мире, а также пропаганду здорового образа жизни через спортивные занятия на пилоне.

На мероприятии ожидается поддержка прессы, интернет-изданий, а также телевидения.